iPhoneを探すがオンになる

iPhoneを探すをオフにしても、知らないうちにオンになっています、何か設定で自動的にオンになってしまうものがあるのでしょうか。

よろしくお願いします。

iPhone 11

投稿日 2023/09/12 16:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/12 17:24

設定→自分の名前→探す→iPhoneを探す

をオフにしてもオンに戻るという事でしょうか?

自動的にオンになる機能はないと思うので一度サインアウトしてサインインして正常にオフにできるか確認してみてください。

(ApplePayなど一部再設定が必要になる操作ですので、お時間ある時に試してください)

iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV、Mac で iCloud からサインアウトする - Apple サポート (日本)

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/12 17:24 Jennna への返信

設定→自分の名前→探す→iPhoneを探す

をオフにしてもオンに戻るという事でしょうか?

自動的にオンになる機能はないと思うので一度サインアウトしてサインインして正常にオフにできるか確認してみてください。

(ApplePayなど一部再設定が必要になる操作ですので、お時間ある時に試してください)

iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV、Mac で iCloud からサインアウトする - Apple サポート (日本)

2023/09/12 18:50 スカイブルー193 への返信

勝手に補足

> 助けてくれる機能が「iPhoneを探す」

探すがオンだと、探す際に助かるのはもちろん、自身の個人情報の漏洩にも対処できます。

探すがオンでなければ、iPhoneが人手に渡った場合、最悪中の個人情報が漏洩しないとも限りません。Apple Payで設定したカードが使えなくても、その情報が漏れる恐れはあります。探すがオンであれば、気付いた時点でリモートから紛失モードにできますので、Apple Payは使えなくなりますし、個人情報の漏洩のリスクはほとんどなくせます。

また、探すがオンであれば、例え不幸にして、iPhoneが戻ってこなくても、リモートから中を全部消去することはできますし、アクティベーションロックはかかりますので、他人が転用して使うこともできませんので、更なる犯罪を未然に防ぐことにも繋がります。

また、探すがオンでなければApple Care+の盗難・紛失プランの紛失保証も無効になります。

iPhone の盗難・紛失の補償請求 - Apple サポート (公式)

2023/09/12 18:29 Jennna への返信

>オンで使う方が(自身の)身のためと思いますけど。

iPhoneを失くすこと、絶対ないですか?

iPhoneを盗まれること、絶対ないですか?

そんな時、

助けてくれる機能が「iPhoneを探す」です。

オンにしていないと、

iPhoneを失くした時、

探すのはとても困難ではないでしょうか?

もちろん、

iPhoneを失くした時、

失くしたiPhoneを気にせず、捨て置けるのでしたら、

オフで問題ありません。

「探す」- Apple サポート (公式)

iPhone、iPad、iPod touch、Mac で「探す」を設定する - Apple サポート (日本)

iPhoneの「探す」でデバイスを探す - Apple サポート (日本)

2023/09/12 18:58 焼肉 への返信

教えてくださりありがとうございます、自宅用のデバイスなのでオフにして寝ただけで、それ以外何も操作をしていなかったのですが、オンになっていました。

いただいた回答の方法でまずは様子をみてみようと思います、ご回答、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを探すがオンになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。