Mac のショートカット - バッテリーが何 % 以下になったら音が鳴るようにできますか

バッテリーが何%以下になったら音が鳴らせるようにできますか?動画とか見てると気付かずに充電切れになる事もありで困ってます

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/09/13 08:00

返信
返信: 1

2023/09/13 22:06 haru1745 への返信

一例として図のようなレシピでできるかと思います。

動画が終わるまで継続するため、仮に10,000回としていますがいつでも止められますし、アラートのダイアログが表示された時にキャンセルを選択することでも止まります。

バッテリー残量や待機時間(繰り返し間隔)は自由に設定できます。

「サウンドを再生」、「アラート〜を表示」についてはどちらか一方だけでも良いと思いますし、お好きな音を鳴らすような設定に変更してもいいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac のショートカット - バッテリーが何 % 以下になったら音が鳴るようにできますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。