「Apple ID 設定アップデート」が表示されてますが、このまま機種変更できますか

以前4桁のロック番号が分からなくなり初期化しました。幸いAppleIDは覚えていたのでアプリなどは大丈夫だったのですが設定アプリのAppleID設定アップデートが表示されてます。指示通り入力し進むと暗号化〜って表示されます。機種変更したいのですがこのまま機種変更できますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/09/14 02:01

返信
返信: 4

2023/09/14 18:37 はなはなんはなはなん への返信

エンドツーエンドのリセットで中身が消えたりはしません。icloudで他のデバイスのファイルやデータを相互に見られるようにするためのリセット(暗号化キーをデバイス間で相互に使えるようにするためのリセット)です。

やらないまま、新機種に中身を移した場合、非常なトラブルを抱え込む可能性があります(あげくの果て、新機種で現在の機種の中身を利用できない)。

2023/09/14 07:36 はなはなんはなはなん への返信

今の状態で問題を解決しておく方が良いと思うけど。

表示されてるメッセージは正確に書きましょう。でないと第3者には何のことかわからなく、判断できません。

出るメッセージは状況に応じて微妙に違います。なので、正確なメッセージが必要です。

初期化してApple IDを設定したということだと、エンドツーエンドのリセットというのが要求されてるのでは?

機種変更でそのiPhoneの中身を全く利用しないのなら、無視しても良いかも。

既に別のデバイスで使ってるApple IDを新規デバイスに設定すると、必ずエンドツーエンドのリセットが要求されます。これはicloudなどでファイルやデータなどをデバイス間で共有(同期)する際には絶対に必要なリセットです。

2023/09/14 16:56 はに への返信

説明不足でした。

まさにその通りでエンドツーなんちゃらと表示されます。詳しくないので良く分からないのですが新しく機種変更した時に今の携帯の中身はそのまま移行できるけど初期化する前の中身は消えるという事でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Apple ID 設定アップデート」が表示されてますが、このまま機種変更できますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。