iCloud+ を解約したいので手続き方法を教えてほしい

iPhone が起動しなくなってアンドロイドへ機種変更しました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/09/14 15:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 2

2023/09/14 17:57 邦弘273 への返信

失礼致します。

もし、iCloud に必要なデータが保存されている場合は、解約する前に下記リンクの手順で iCloud に保存しているデータをアーカイブまたはコピー して置いて下さい。

iCloud に保存している情報をアーカイブまたはコピーする - Apple サポート (日本)

また、iCloud ストレージ(無料の 5 GB)を使用する場合ですが、iCloud+ ストレージプランを解約した結果、iCloud に保存されているデータの容量が、無料の 5 GB を上回る場合、iCloud が機能しなくなりますので、iCloud+ のストレージプランを解約する前に、不要なデータの削除等を行なって、iCloud に保存されているデータの容量を、無料の 5 GB 未満になる様に調整 して置く必要が有ります。

(ストレージ容量が無料の 5 GB に変わるタイミングは、現行の iCloud+ ストレージプランの請求期間が終わった後になります)

iCloud ストレージを管理する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud+ を解約したいので手続き方法を教えてほしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。