iPhone 12 mini, iOS 16 - 初対面の相手にキャリアメールを送信したら SMS で返信がきた
初対面の相手にキャリアメールを送信したらSMSで返信がきたんですが電話番号とかは入力してないのに何故でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 16
初対面の相手にキャリアメールを送信したらSMSで返信がきたんですが電話番号とかは入力してないのに何故でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 16
iMessageに受信じゃないのですか?
shet さんのApple IDが(メール送信に使った)docomoメールのアドレスなら、
相手さんはiMessageでなら送れそうな気がしますけど。
iMessage と SMS/MMS の違いについて - Apple サポート (日本)
そうじゃないなら、
shet さんの携帯番号をご存知のどなたかから、番号を聞いて送ったとか。
また、
相手さんにeメールの返信がeメールではない理由を問い合わせることは出来ないのでしょうか?
それが一番はっきりするのでは?
iMessageに受信じゃないのですか?
shet さんのApple IDが(メール送信に使った)docomoメールのアドレスなら、
相手さんはiMessageでなら送れそうな気がしますけど。
iMessage と SMS/MMS の違いについて - Apple サポート (日本)
そうじゃないなら、
shet さんの携帯番号をご存知のどなたかから、番号を聞いて送ったとか。
また、
相手さんにeメールの返信がeメールではない理由を問い合わせることは出来ないのでしょうか?
それが一番はっきりするのでは?
アプリは何で送ったのですか?
メッセージを使ったとすると、送ったのはmmsかも。
メッセージではメールは送れません。メールを送れるのはメールアプリのみです。
iMessageで来た返信をSMSだと勘違いしているってことはないですかね。
>初対面の相手にキャリアメールを送信
SMSを送信したのでは。
あなたがApple IDを何にしているかと、
相手が返信に何(アプリ)を使ったか、
なのでは。
キャリア ドコモ
機種 iPhone
ドコモなのでドコモメールで相手はauにメールで送りました。
返信がメッセージアプリで返ってきたんです。
気持ち悪くて
それはないです。
iPhone 12 mini, iOS 16 - 初対面の相手にキャリアメールを送信したら SMS で返信がきた