numbers のセル内の画像だけを他のソフトに貼り付ける方法は?
numbersで画像データベースを作っています。
セルに画像を貼り付けていのですが
あとで、セルの中の画像をだけを別のソフトに、
たとえばKeynotesにコピーエンドペーストしたら罫線なども含まれてしまいます。(添付例)
Photoshopは反応しませんでした。
画像だけ取り出す方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。
iMac (2017 – 2020)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
numbersで画像データベースを作っています。
セルに画像を貼り付けていのですが
あとで、セルの中の画像をだけを別のソフトに、
たとえばKeynotesにコピーエンドペーストしたら罫線なども含まれてしまいます。(添付例)
Photoshopは反応しませんでした。
画像だけ取り出す方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。
iMac (2017 – 2020)
他にも方法があるかもしれませんが、画像のところからドラッグすれば取り出せますよ。
他にも方法があるかもしれませんが、画像のところからドラッグすれば取り出せますよ。
私が知らないだけかもしれませんが、画像だけを取り出すことは出来なさそうです。
既にお試しになったと思いますが、Keynoteに貼り付けた後、貼り付けられたオブジェクトのセルを選択してから、
「表」>「表オプション」>「タイトル」 チェックを外す
「セル」>「枠線」>「枠線スタイル」 "枠線なし" に変更
で見た目だけは普通の画像にはなりますね。
どうしても通常の画像として取り扱う必要があるのでしたら、Numbersに貼り付けて管理するのは最善ではないかもしれません。
vz.r さんによる書き込み:
vz.rさんがスレッドをご覧になっていて幸いでした…。
mackenmovさん、誤った返信をしてしまい申しわけありませんでした。vz.rさん、勉強になりました。
みなさん、ありがとうございました。
>vz.rさん
すごいです。
まさか、サムネイルから画像の出し入れができるとは!!
サムネイルから取り出しもできるし
他の画像をサムネイルに入れることでセルの画像を入れ替えできるのですね。
勉強になりました。
ありがとうございます。
みなさん、ありがとうございました。
>vz.rさん
すごいです。
まさか、サムネイルから画像の出し入れができるとは!!
サムネイルから取り出しもできるし
他の画像をサムネイルに入れることでセルの画像を入れ替えできるのですね。
勉強になりました。
ありがとうございます。
numbers のセル内の画像だけを他のソフトに貼り付ける方法は?