iCloud の写真を同期しないを押して、iPhone から消えた写真を戻したい

iCloudの写真を同期しないを押してしまって、それでiPhoneから消えてしまった写真を戻したいです。同期するをもう一度押してオリジナルをダウンロードを選択したのですが、iCloudにある写真とiPhoneにある写真の量が合わないです。もうどうすればいいかわからないです。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/09/17 10:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/18 19:38

iPhoneでiCloud写真が以前はオンだっだということですよね。

そのときにiCloudには十分な空き容量があり、iPhoneとiCloudの間でiCloud写真の同期は完全に完了していましたよね。

その後iCloud写真をオンからオフにしたさい、iCloudから完全な写真のダウンロードを行わなかったため一部の写真がiPhoneから消えてしまったのですよね。

そして再びiCloud写真をオンにしたと……

iPhoneにもiCloudにも十分な空き容量があるのであれば、iPhoneを電源に繋いだ状態で良好なWiFi環境下で放置してください。

そのうちiCloud写真の同期が完了するはずです。

写真の枚数にもよりますが、一晩以上かかることもあるかもしれません。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/18 19:38 fi_ng1 への返信

iPhoneでiCloud写真が以前はオンだっだということですよね。

そのときにiCloudには十分な空き容量があり、iPhoneとiCloudの間でiCloud写真の同期は完全に完了していましたよね。

その後iCloud写真をオンからオフにしたさい、iCloudから完全な写真のダウンロードを行わなかったため一部の写真がiPhoneから消えてしまったのですよね。

そして再びiCloud写真をオンにしたと……

iPhoneにもiCloudにも十分な空き容量があるのであれば、iPhoneを電源に繋いだ状態で良好なWiFi環境下で放置してください。

そのうちiCloud写真の同期が完了するはずです。

写真の枚数にもよりますが、一晩以上かかることもあるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud の写真を同期しないを押して、iPhone から消えた写真を戻したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。