アップルウォッチ クラウン押すと画面が勝手に動く
SE1を使用してますが、バッテリーの減りがひどく、クラウンを押すと画面が勝手に動きます。
電源を切ってもダメで、一度ログアウトしてもダメでした。
解決策ありますか?
iPhone 8, iOS 16
SE1を使用してますが、バッテリーの減りがひどく、クラウンを押すと画面が勝手に動きます。
電源を切ってもダメで、一度ログアウトしてもダメでした。
解決策ありますか?
iPhone 8, iOS 16
Speciaist_SSさん
情報提供ありがとうございました。
充電せずにバッテリーを放電させて、しばらく置いて再充電後に何故か現象が収まりました。不思議です。
頂いた情報は、今後も役にたたますのでとても助かります。
ありがとうございました。
カイトムさん、こんにちは。
関連する情報として、Apple Watch のボタンや画面の使い方や、サイドボタンまたは Digital Crown が機能しない場合の内容をご参照ください。
Digital Crown を押す/回す
* 押すと、文字盤またはホーム画面が表示されます。
* ダブルクリックすると、最後に使っていた App に戻ります。
* 長押しして Siri を使います。
* 回すと、画面に表示されている内容を拡大縮小、スクロール、または調整できます。
* 水中でのワークアウト後に、長押しして画面のロックを解除します。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
カイトムさん、ご返信ありがとうございます。
無事に改善されてなによりです。
同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
アップルウォッチ クラウン押すと画面が勝手に動く