最後のバックアップの作成日時が更新されない

macのFinderでiPhone11proとiPhone12proのバックアップを作成して完了しても、「最後のバックアップの作成日時」が今日にならない(更新されない)のはなぜですか?バックアップフォルダの日時は今日になっています。

iMac (2017 – 2020)

投稿日 2023/09/18 12:08

返信

類似の質問

返信: 1

2023/09/18 12:28 りりちゃん初心者 への返信

追記

「今すぐバックアップ」をクリックして完了するだけでは、「最後のバックアップの作成日時」は更新されないのでしょうか?

「今すぐバックアップ」をクリックでななく、もっと下にある「適用」をクリックすると「最後のバックアップの作成日時」は更新されます。

実際の正しいiphoneのバックアップをmacでとる方法を教えてください。

また、以下①②の違いも教えてください

①「今すぐバックアップ」をクリックしてバックアップをとる方法と

②「このmacでバックアップをとる」「暗号化する」などにチェックを入れ、「適用」をクリック

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

最後のバックアップの作成日時が更新されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。