最後のバックアップの作成日時が更新されない
macのFinderでiPhone11proとiPhone12proのバックアップを作成して完了しても、「最後のバックアップの作成日時」が今日にならない(更新されない)のはなぜですか?バックアップフォルダの日時は今日になっています。
iMac (2017 – 2020)
macのFinderでiPhone11proとiPhone12proのバックアップを作成して完了しても、「最後のバックアップの作成日時」が今日にならない(更新されない)のはなぜですか?バックアップフォルダの日時は今日になっています。
iMac (2017 – 2020)
追記
「今すぐバックアップ」をクリックして完了するだけでは、「最後のバックアップの作成日時」は更新されないのでしょうか?
「今すぐバックアップ」をクリックでななく、もっと下にある「適用」をクリックすると「最後のバックアップの作成日時」は更新されます。
実際の正しいiphoneのバックアップをmacでとる方法を教えてください。
また、以下①②の違いも教えてください
①「今すぐバックアップ」をクリックしてバックアップをとる方法と
②「このmacでバックアップをとる」「暗号化する」などにチェックを入れ、「適用」をクリック
最後のバックアップの作成日時が更新されない