iPadOS 17 ベータ版から正式版にアップデートする正しい手順は?
自分は、今までiPadOS 17 ベータ版を使用してきました。
ですが、本日正式版がリリースされました。
いろいろなサイトを見てみると、ベータ版を削除しないといけない。と書いてあったり、削除せず、ベータ版をオフにすればいい。と書いてあったりと様々です。
結局どっちなのでしょうか?写真のものは正式版でしょうか?ベータ版はオフにしました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 17
自分は、今までiPadOS 17 ベータ版を使用してきました。
ですが、本日正式版がリリースされました。
いろいろなサイトを見てみると、ベータ版を削除しないといけない。と書いてあったり、削除せず、ベータ版をオフにすればいい。と書いてあったりと様々です。
結局どっちなのでしょうか?写真のものは正式版でしょうか?ベータ版はオフにしました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 17
今すぐアップデート又は夜間にアップデートをタップすれば即時か否かを別にして公式版のiPadOSがインストールされます。
ベータ更新をこれからはしないので有れば、アップデートすれば良いと思う。
画面左下に表示されているiPadOS 17.0をタップした時の画面で「最新のiPadOSです」が表示されるなら公式版と同じものが入っている事になります。
ベータアップデートもオフになっていますので、ベータ版のお知らせは無くなります。
タップしたところ、このような画面になったのですが…
このままアプデしたら正式版になるのですね。ありがとうございます!
ありがとうございます!
iPadOS 17 ベータ版から正式版にアップデートする正しい手順は?