iPhone SE (2nd Gen) を iOS 17 アップデート後、画面に細い横線が入るようになる
SE(第二世代)を使用中です。昨日iOS17にアップデート。
画面に細い横線が入るようになりました。
強制終了しましたが治らず。また、強制終了画面では直前に開いていた画面がぼんやり表示されます。
他のアプリも試してみたら、デスクトップの画面やブラウズした画面がうっすら表示されています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
SE(第二世代)を使用中です。昨日iOS17にアップデート。
画面に細い横線が入るようになりました。
強制終了しましたが治らず。また、強制終了画面では直前に開いていた画面がぼんやり表示されます。
他のアプリも試してみたら、デスクトップの画面やブラウズした画面がうっすら表示されています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 17
私もSE第二世代を持っていて、最近新機種に移行したのでこの古い方を先にiOS 17にアップデートしようかと考えています。なのでこの症状は気になるのですが…
>画面に細い横線
こういう症状はスクリーンショットを撮って写らなければハードウェアの故障と聞いたような気がします。
まずこれを試してみてはいかがでしょう。
再起動、iTUNEからの復元、アップデート、データ削除してからの復元いずれでもなおらず。
おっしゃる通りサポートでもきかれたので、とってみたのですがスクリーンショットには映らなかったのでハードの問題のようです。
ただ線がはいるのみではなく、直前に見ていたホームページがうっすら残ったり、デスクトップ画面がうっすら残ったり
ウィジェットが半透明でさっき見ていた画面が表示されたりよくわかりません。
私も詳しくはないのですが、グラフィックまわりの故障なのでは?
アップデート直後に出たというのは偶然かもしれないので、一度対面で見てもらった方がよいと思います。
ご返信ありがとうございます。
そうですね、一度見てもらおうかと思います。
iPhone SE (2nd Gen) を iOS 17 アップデート後、画面に細い横線が入るようになる