iOS 17 - 探すアプリを起動しても情報更新作業をしません

ios17 探すアプリ 不具合?

iPhone 12 Pro Max

ios17(9/19アップデート)

【探す】アプリの【持ち物を探す】を常用しています。アップデートする前はアプリを起動すると必ず各air tagがくるくると更新し最新の情報を取っていましたが、17にアップデート後、アプリを起動しても情報更新作業しません。バックグラウンドをオフや、再起動しても同様です。稀にくるくると更新する時がありますが、今度は延々とくるくるしており更新が終わりません。

更に【検出時に通知】や【手元から離れたときに通知】をオンにしていたのにオフになっており、オンにしてもすぐオフに戻ってしまう(全てのair tag)という状況です。

また、紛失モードにすると赤いカギマークが表示されますが、その赤いカギマークが表示されたりされなかったり、という状況です。

つまり…要は全く使えません…。

ネットでも色々と検索したのですが、【探す】アプリや【持ち物を探す】についての話題が全然見つけられず、これが【仕様】なのか【不具合】なのかすらわかりません(私にとっては不具合以外の何者でもないのですが)。

ダウングレードした方がいいでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2023/09/19 20:42

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 17 - 探すアプリを起動しても情報更新作業をしません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。