アプリを切り替えるショートカットを変更したい
アプリを切り替えるショートカットをCommand+tabではなくopt+tabに変更したいのですけど出来ないのでしょうか?
ネットで検索すると「次のウインドウを操作対象にする」のショートカットは見つかるのですけど、こちらではなくアプリを切り替えるショートカットの変更を知りたいのです。
わかる方おりますでしょうか?よろしくお願いいたします。
MacBook Air (M1, 2020)
アプリを切り替えるショートカットをCommand+tabではなくopt+tabに変更したいのですけど出来ないのでしょうか?
ネットで検索すると「次のウインドウを操作対象にする」のショートカットは見つかるのですけど、こちらではなくアプリを切り替えるショートカットの変更を知りたいのです。
わかる方おりますでしょうか?よろしくお願いいたします。
MacBook Air (M1, 2020)
カスタマイズツールを使うことに抵抗なければ、
「Karabiner-Elements」をインストールして設定画面の「Complex Modifications」から、以下の設定を使うことで実現できます。
Bind Option+ Tab to Command+ Tab ('cycle through applications')
よろしければ確認されてみてください。
カスタマイズツールを使うことに抵抗なければ、
「Karabiner-Elements」をインストールして設定画面の「Complex Modifications」から、以下の設定を使うことで実現できます。
Bind Option+ Tab to Command+ Tab ('cycle through applications')
よろしければ確認されてみてください。
CP9 さんによる書き込み:
誰も知らないんだな!
できないと思いますが...
できることを答えるのは簡単ですが、できないことを
確定的に回答するのは難しいのですよ。Appleのサイト
や各種ドキュメントには、できないことは通常書いて
ないですからね。
”⌘キーを使いたくない理由”がわかれば何か代替え案が見つかるかも。
修飾キーを置き換えてしまう方法は乱暴すぎますよね。
そうですね、キーではなくショートカットを変更したいのです!
もしWindowsとキー操作を同じにしたいという理由なら、Windows側を変更する方法は知っているんですが...
私はPowertoysのkeyboard Managerを使ってWindows側をMacに合わせるようにしています。
デフォルトでは変更できないのでしょうか?
ツールなどを使わずに変更する方法については可否を含めわかりませんでした。
サポートに電話して聞いてみます!
ありがとうございました。
誰も知らないんだな!
出来ないみたいですね、ツールを使って出来ないか試してみます。ありがとうございました。
アプリを切り替えるショートカットを変更したい