watchOS 10 - 文字盤が切替わらない
AppleWatchをOS10にUpdateしたら、文字盤が切替わらなくなりました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
AppleWatchをOS10にUpdateしたら、文字盤が切替わらなくなりました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
困った仕様変更です。他にもそう思う人が居ればここで意思表示して欲しいです。
従来通りにするかどうかを選択できるようにしてあれば、こんなことにならないのに。
困った仕様変更です。他にもそう思う人が居ればここで意思表示して欲しいです。
従来通りにするかどうかを選択できるようにしてあれば、こんなことにならないのに。
ほんとうに不便です
ジョギング時は明るく見やすい白色の文字盤にし、就寝時はダークな文字盤にする。 またショッピング時はPaypayを備えた文字盤に切り替えるなど、便利でしたが、今回はなぜか不便な機能となりました。
これは完全な改悪だと思います
すぐに元に戻してほしい
方法が変更されたようですね。
画面を長押しして編集モードにすれば従来のようなスワイプで文字盤を切り替えることができます。
追記)
設定箇所を確認しました。
「設定>時計」にあります。
本日(12/12)公開のwatchOS 10.2アップデートで、
”スワイプして文字盤を切り替え”の機能が復活しています。
さらに、設定でこれの有効・無効が切り替えできるようになりました。
やはり反響はだいぶん大きかったようですね。
画面長押しで編集にしないと切り替え出来なくなったんですね。ありがとうございました。前の方が良かったです。
昔のほうがいい。ラニング、仕事、プライベートで変えていたのに、かなり面倒になった。
前の方がよかったですよね、、
貴重な情報ありがとうございます。早速設定しました。
ただ、自分だけかもしれませんが、以下の理由で時間がかかったので共有します(笑
注) Iphoneのアプリではなく、Apple Watch本体の設定です。
前の方が良かったですね。
コンプリケーションを複数の文字盤に設定しているので、文字盤の切り替えがサクッとできた方がいいです。
追記)
現在、設定箇所を確認していますが、まだ見つけられません。
既に解決済みかと思われますが、このスレッドにたどり着いた方のために書き込んでおきます。
WatchOS10.2以降で、Apple Watchの設定、時計から、スワイプして文字盤を切り替えをONにすることで切り替えられます。
以前の仕様だと何かの拍子に文字盤が変わってしまうことがありましたが、新仕様だとこれがなくなりそう。
watchOS 10 - 文字盤が切替わらない