残念ながらこちらの利用は私の間違いだったようです。
と仰っていらっしゃいますので、最早、書き込みは不要なのかもしれませんが、、、、
他者の意見も聞いていただけるのでしたら🙇
前提がちょっと違いませんか?
意図しないのに自動的にコールバックしてしまいました。
発信するつもりがないのに、発信してしまったのは、自分で押したからです。
「自動的に」ではないのではありませんか?
今回コミュニティーに挙げたのです。私の要望は、待ち受け画面にこんな機能を追加して等の類ではなく、人間工学的に考えて誤操作しやすいので、ミス防止のためにこんな機能を是非加えるべきではないか、という声を共感できればという期待も込めてこちら側からも質問してみました。
「着信履歴の(i)以外を触ってしまい、発信したくないのに、発信してしまったことがある」という点については共感します。
私も仕出かしたこと、ありますw
けれども、
「人間工学的に考えて誤操作しやすいので、」は、そうなのでしょうか?
たしかに、
「そこを押せば発信してしまう」ということを知らない人は仕出かすでしょう。
けれども、
「そこを押せば発信する」と知っていれば、どうでしょうか?
少なくとも、私は、iPhoneを使い始めた頃、数度、仕出かしてしまいましたが、
その後、仕出かしてはいませんw
ユーザの「使い方」の問題のような気もしますけど。
どうでしょう?
要望は出したことがありますが、まだ採用されていないようです。
私は、他の件ではフィードバックしたことありますが、この件ではしていません。フィードバックするべきことと考えたこともありませんでした。
「人間工学的に考えて」、どうなのかは知りませんが、
使い方で克服できるものではないでしょうか。
そしてきっと、
仕出かした方たちの多くも、「使い方で克服できるもの」とか「大した問題ではない」とかと考えて、大きな問題にならないのではないでしょうか?
または、
着信履歴からスムーズに発信できることを評価しているユーザが多いということなのかもしれませんね。
(これは、「人間工学的に」発信しやすいってことだったりしてw)
eiji_apple さんとって、iPhoneを使いづらいポイントであるということは理解します。
けど、
オーダーメイド品でもない、既製品に、「自分の思い通りに出来ている」ってあるのでしょうか?
「物は使いよう」なんてことわざありますよね。
「(自分にとって)出来が悪い」物だとしても、上手く使ってあげれば、生かせるってことありませんか?
ーーーーーーーーーー
チャットやその先に開発者(らしき人?)につないでもらって要望を直接訴えたこともあります。フィードバックを出しても個人情報の取り扱いが云々で、(殆どの?)開発者が直接フィードバックを目にすることは出来ない(?!)そうです。私の聞き間違えか理解不足だっただけかもしれませんが、それでは開発者にユーザーの声が届かないのでフィードバックの意味がないのでは、とガッカリしたことがあります。
この情報は確実に正しいものであると、裏を取りましたか?
裏を取って、事実と分かったので、「ガッカリした」のですか?
それとも、
裏を取りもせず、事実と確定していないのに、「ガッカリした」のですか?