子供の携帯の初期設定 - クレジットカードの情報入力でエラーが発生
iPhone15
クレジットカードの情報入力から...
「エラーが発生しました。時間を置いてからもう一度お試しください。」
と出て待つ事7時間。。。
一向に進みません。SIMカードに原因が有るのでしょうか?
SIMカードはauです。
誰かご教示を!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 13
iPhone15
クレジットカードの情報入力から...
「エラーが発生しました。時間を置いてからもう一度お試しください。」
と出て待つ事7時間。。。
一向に進みません。SIMカードに原因が有るのでしょうか?
SIMカードはauです。
誰かご教示を!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 13
Apple IDの支払い情報ですかね。
親子といえども他人名義のクレジットカードを登録するのはダメじゃなかろうか。
そこは登録なしにして、後ほどファミリー共有後、購入アイテムを共有するのがいいと思う。
購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)
Apple IDの支払い情報ですかね。
親子といえども他人名義のクレジットカードを登録するのはダメじゃなかろうか。
そこは登録なしにして、後ほどファミリー共有後、購入アイテムを共有するのがいいと思う。
購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)
ご返信ありがとうございます。
13才以下の場合、保護者のアカウントとアップルIDで初期設定しないといけない様に変わっている様です。
もちろんカード情報も...
前はとばせた様な気がするのですが...
その通りです。
それはOKなのですが、以前登録していたカード情報と子供の携帯から登録したカード情報が一致しない為でした。
お手間取らせました。。。
子供用のapple IDは親のiphoneで作るのでは?
本人名義?
13歳未満だと、クレジットカードの登録不可かも。
ということで迂回できるんじゃなかろうか。
クレジットカードの情報をどこに入力しようとしているのかぐらいは書いたほうがいいと思う。
確かに前はその様な仕様だったと思われるのですが、
今回飛ばす事が出来ないらしく、アカウントもアップルIDも13才になるまでは保護者のものを使う様になった模様...
意外なところでストップかかっているので、機種云々では無く、シムが正常に働いていない事が濃厚な気がして来てます。。。
>アカウントもアップルIDも13才になるまでは保護者のものを使う様になった模様...
そんな訳無い。
アカウントは子供用に作っとかないと、いずれ悲劇になる。
ごめんなさい。向きは逆になりましたが...
とばせないし、子供用アカウントも13才以下なのでつくれません。(それは以前からそうであったかと...)
長くiPhoneを使っていますが、今回はかなり変更点があるようで、
xyさんは、15の初期設定はされてますか?
カード情報からのエラー表示の原因と対策が知りたいです。
アカウントがどうとか、クレカ設定飛ばせる等は十分承知です。
なので、十分な動作確認できていないSIMカードよる不具合かな?と。
的確な回答できる方おられませんか?
最初に書いてある通り、
「カード情報の入力」
ですが。。。
iPhoneを立ち上げて最初の設定時です。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
子供の携帯の初期設定 - クレジットカードの情報入力でエラーが発生