iPhone 12 Pro, iOS 17.0.1 -「連絡先の写真とポスター」がオンに変更できません
iPhone12ProをiOS17.0.1にアップデートしたのですが、
マイカードの「連絡先の写真とポスター」がオフからオンに変更できません。(タップしても無反応)
同じApple IDでサインインしているiPhone11の方はオンにできています。
ご存知の方がみえましたらご教授お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro
iPhone12ProをiOS17.0.1にアップデートしたのですが、
マイカードの「連絡先の写真とポスター」がオフからオンに変更できません。(タップしても無反応)
同じApple IDでサインインしているiPhone11の方はオンにできています。
ご存知の方がみえましたらご教授お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro
すみません。自己解決しました。
メッセージの設定でiMessageのアドレスが複数設定されていたので
電話番号をひとつだけに変更してみたら「名前と写真を共有」がオンにできるようになり
「連絡先の写真とポスター」もオンに出来るようになりました。
すみません。自己解決しました。
メッセージの設定でiMessageのアドレスが複数設定されていたので
電話番号をひとつだけに変更してみたら「名前と写真を共有」がオンにできるようになり
「連絡先の写真とポスター」もオンに出来るようになりました。
よろずや呑さん
ありがとうございます。
試しにiPhone12Pro(デュアルSIM運用しています)の物理SIMの電話番号に加えてeSIMの電話番号を追加してみたところ「連絡先の写真とポスター」は利用できる状態のままでした。
となると、同じAppleIDでサブ使用しているiPhone11の電話番号を削除したことが良かったのかも知れませんね。
この状態でしばらく様子を見てみようかと思います。
「自己解決」されたとの事、何よりでした。私も同じ iPhone 12 Pro(iOS 17.0.1)を使っておりまして、手元では「連絡先の写真とポスター」を支障なく利用できている状況ながら、chupachups2さんの件は気になっておりました。
ただよくわからないのが、chupachups2さんはiMessageにて「電話番号をひとつだけに変更」されたことにより、本件を解決されたとの点です。こちらの手元のiPhoneでは、2件の電話番号をiMessageの送受信用として登録したままなのですが、「連絡先の写真とポスター」は利用できているからです。
まァその内、Appleが何らかのOS改修を施すことで、一連の不具合は解消されるのかもしれませんけれどね。
電話に応答することで、相手画面に表示され更新されるので、一度出てみると良いかもしれません!
iPhone 12 Pro, iOS 17.0.1 -「連絡先の写真とポスター」がオンに変更できません