初めてiPhoneを購入し、6か月無料のお知らせがきていましたが、サブスクを開くと1か月無料だけになっていました?
どうしてかな?
アップルミュージックです。
iPhone 13, iOS 16
どうしてかな?
アップルミュージックです。
iPhone 13, iOS 16
最新の iOS のバージョンは iOS 17 ですが、購入された iPhone の iOS のバージョンは、iOS 17 になっていますでしょうか?
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する - Apple サポート (日本)
下記リンクの「iPhone の特典を利用する方法。」の項目に、以下の様に記載されていますが、「今すぐ聴く」タブに進んで、「6 か月無料で体験する」を表示 出来ませんでしょうか?
最新の iOS のバージョンは iOS 17 ですが、購入された iPhone の iOS のバージョンは、iOS 17 になっていますでしょうか?
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する - Apple サポート (日本)
下記リンクの「iPhone の特典を利用する方法。」の項目に、以下の様に記載されていますが、「今すぐ聴く」タブに進んで、「6 か月無料で体験する」を表示 出来ませんでしょうか?
サブスクでもう1か月無料が今日から始まってしまっているので、
ああ!おそらくそれが原因ですね。
(Apple Music の 6 か月間無料トライアルは、Apple Music のサブスクリプションに新規登録される方が対象 ですので、6 か月間無料トライアルを開始する前に、1 か月間無料トライアルを開始してしまった時点で、Apple Music の 6 か月間無料トライアルの対象外となってしまったのだと考えられます)
それをキャンセルしないともう6ヶ月は適用されないのかな?
残念ながら、下記リンクの「条件」の項目には、以下(抜粋)の様にも記載されており、例え 1 か月間無料トライアルをキャンセルしたとしても、Apple Music の 6 か月間無料トライアルを再開する事は出来ません。
(既に 1 か月間無料トライアルを開始している為、新規登録ではありませんので)
失礼致します。
下記リンクの「条件」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、以前 Apple Music の無料トライアルを利用 された事は有りませんでしょうか?
早速お返事ありがとうございます。
初めてのアップルIDを作って、iPhoneに登録し、アップルミュージックに繋げました。
自宅にある、ポッドミニ?は、家族のIDで登録して6か月無料を受けていました。
だからでしょうか??
17になってなかったから今しています!
サブスクでもう1か月無料が今日から始まってしまっているので、それをキャンセルしないともう6ヶ月は適用されないのかな?
とても、残念ですが先にアップルミュージックで今すぐ聴くを押してしまったので失敗😔かも。
色々教えて頂きありがとうございます。
初めてiPhoneを購入し、6か月無料のお知らせがきていましたが、サブスクを開くと1か月無料だけになっていました?