初めてiPhoneを購入し、6か月無料のお知らせがきていましたが、サブスクを開くと1か月無料だけになっていました?

どうしてかな?

アップルミュージックです。

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/09/23 02:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/23 03:24

最新の iOS のバージョンは iOS 17 ですが、購入された iPhone の iOS のバージョンは、iOS 17 になっていますでしょうか?

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する - Apple サポート (日本)

下記リンクの「iPhone の特典を利用する方法。」の項目に、以下の様に記載されていますが、「今すぐ聴く」タブに進んで、「6 か月無料で体験する」を表示 出来ませんでしょうか?

1. 新しい iPhone に電源を入れ、あなたの Apple ID でサインインして下さい。
  2. Apple Music アプリを開きます。 デバイスが最新バージョンの iOS を実行している事を確認 して下さい。
  3. App を開くと、直ぐに特典が表示されます。 特典が表示されない場合は、「今すぐ聴く」タブに進んで、特典を表示して下さい。
  4. 「6 か月無料で体験する」をタップして下さい。

Apple Music を 6 か月無料で体験しよう。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/23 03:24 Otumasan への返信

最新の iOS のバージョンは iOS 17 ですが、購入された iPhone の iOS のバージョンは、iOS 17 になっていますでしょうか?

iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する - Apple サポート (日本)

下記リンクの「iPhone の特典を利用する方法。」の項目に、以下の様に記載されていますが、「今すぐ聴く」タブに進んで、「6 か月無料で体験する」を表示 出来ませんでしょうか?

1. 新しい iPhone に電源を入れ、あなたの Apple ID でサインインして下さい。
  2. Apple Music アプリを開きます。 デバイスが最新バージョンの iOS を実行している事を確認 して下さい。
  3. App を開くと、直ぐに特典が表示されます。 特典が表示されない場合は、「今すぐ聴く」タブに進んで、特典を表示して下さい。
  4. 「6 か月無料で体験する」をタップして下さい。

Apple Music を 6 か月無料で体験しよう。

2023/09/23 07:30 Otumasan への返信

サブスクでもう1か月無料が今日から始まってしまっているので

ああ!おそらくそれが原因ですね。

(Apple Music の 6 か月間無料トライアルは、Apple Music のサブスクリプションに新規登録される方が対象 ですので、6 か月間無料トライアルを開始する前に、1 か月間無料トライアルを開始してしまった時点で、Apple Music の 6 か月間無料トライアルの対象外となってしまったのだと考えられます)

それをキャンセルしないともう6ヶ月は適用されないのかな?

残念ながら、下記リンクの「条件」の項目には、以下(抜粋)の様にも記載されており、例え 1 か月間無料トライアルをキャンセルしたとしても、Apple Music の 6 か月間無料トライアルを再開する事は出来ません。

(既に 1 か月間無料トライアルを開始している為、新規登録ではありませんので)

• 体験利用期間中にキャンセルした場合、Apple Music に即時にアクセスなく出来なくなり、体験利用の残存期間も無効になります。
  • この体験利用を再開する事は出来ません。

Apple Music 6 か月間無料トライアルの利用条件

2023/09/23 02:45 Otumasan への返信

失礼致します。

下記リンクの「条件」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、以前 Apple Music の無料トライアルを利用 された事は有りませんでしょうか?

• 対象となるデバイスをお持ちで、Apple Music のサブスクリプションに新規登録される方が対象 です。
  • 本オファーは、Apple Music の他の無料トライアルやオファーと組み合わせて利用する事は出来ません。
  • また、本オファーは、新規登録の際に通常提供されるオファーに代わる物となります。

Apple Music 6 か月間無料トライアルの利用条件

2023/09/23 03:46 necota への返信

17になってなかったから今しています!

サブスクでもう1か月無料が今日から始まってしまっているので、それをキャンセルしないともう6ヶ月は適用されないのかな?

とても、残念ですが先にアップルミュージックで今すぐ聴くを押してしまったので失敗😔かも。

色々教えて頂きありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初めてiPhoneを購入し、6か月無料のお知らせがきていましたが、サブスクを開くと1か月無料だけになっていました?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。