Goodnotes6の動作が重いです
今までは普通に動作していましたが、最近動作がすごく重いです
(ペンの追尾遅く、文字を書こうとしても他の形にスナップしたり、ページがいきなりとんだりします)。ストレージには余裕もあり、ソフトウェアアップデートや再起動をしましたが改善しません。
何か改善策はありますか?
iPad Air (第 4 世代)
今までは普通に動作していましたが、最近動作がすごく重いです
(ペンの追尾遅く、文字を書こうとしても他の形にスナップしたり、ページがいきなりとんだりします)。ストレージには余裕もあり、ソフトウェアアップデートや再起動をしましたが改善しません。
何か改善策はありますか?
iPad Air (第 4 世代)
私の場合、ファイルをクリックしても展張が3秒ほど長い時間になりました。
Goodnotes5ではサクサク開いていたのに6にすると3秒ほどして、ファイルが展張するという具合でした(iPadpro12.9第4世代)。
開いているファイルが多く、これをクローズしていくとGoodnote5と同じくらいの展張速度になりました。
原因(推測):5に比べて6は開いているファイルが多いと展張に時間が掛かるようです。
解決法:開いているファイルを閉じ(画面情報のファイルの「x」マークをクリックしていき、バックで開いているファイル数を少なくする)てみてください。
動作の重さで共通する部分があるかもしれませんので参考になればと思い投稿しました。間違っているかもしれませんが、私はこれでサクサクになりました。
私の場合、ファイルをクリックしても展張が3秒ほど長い時間になりました。
Goodnotes5ではサクサク開いていたのに6にすると3秒ほどして、ファイルが展張するという具合でした(iPadpro12.9第4世代)。
開いているファイルが多く、これをクローズしていくとGoodnote5と同じくらいの展張速度になりました。
原因(推測):5に比べて6は開いているファイルが多いと展張に時間が掛かるようです。
解決法:開いているファイルを閉じ(画面情報のファイルの「x」マークをクリックしていき、バックで開いているファイル数を少なくする)てみてください。
動作の重さで共通する部分があるかもしれませんので参考になればと思い投稿しました。間違っているかもしれませんが、私はこれでサクサクになりました。
jin810 さん、こんにちは。
iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の記事がお役に立てるかもしれません。
また、特定の他社製 App の使用中に今回の現象が発生する場合、App の開発元サポートへの相談もご検討ください。
なお、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
追加情報
IOS 17.0.1 (最新)
Goodnotes バージョン 6.1.6 (2354871.533068781) (最新)
ペン iPad 用ロジクールペン
プラン Premium (年間契約)
クラウドストレージ OneDrive
アプリ容量 2.15GB
本体の使用可能容量 8GB
メモ(アップル純正アプリ)のペン機能は正常に動作する
一度アンインストールしても直らなかった
直すためのアドバイスをいただきたいです。 お願いします。
Goodnotes6の動作が重いです