iPhone 13, iOS 17 - ロックしたメモを開くと、メモアプリが強制終了になる
iOS17にアップデート後、メモアプリに不具合があるようです。
具体例
ロック🔐したメモを開くと、アプリがフリーズして強制終了になる。
私だけでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS17にアップデート後、メモアプリに不具合があるようです。
具体例
ロック🔐したメモを開くと、アプリがフリーズして強制終了になる。
私だけでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 17
こんにちは
私はもう一台iPhoneがありアップデート済みですが、そちらでは問題なく稼働します。
メモアプリは問題なく私もXyさんも開けているのでアップデート起因では無いと思われます。
なので通常のアプリが落ちやすい、フリーズすると言った観点で考えると、
ご自身のiPhoneの容量がいっぱいってことはないでしょうか?あとはアプリの強制終了ぐらいでしょうか(タスクに残っていれば)
あとはアップデート(17.0.1)などでしょうか...
早期改善お祈りしています。
こんにちは
私はもう一台iPhoneがありアップデート済みですが、そちらでは問題なく稼働します。
メモアプリは問題なく私もXyさんも開けているのでアップデート起因では無いと思われます。
なので通常のアプリが落ちやすい、フリーズすると言った観点で考えると、
ご自身のiPhoneの容量がいっぱいってことはないでしょうか?あとはアプリの強制終了ぐらいでしょうか(タスクに残っていれば)
あとはアップデート(17.0.1)などでしょうか...
早期改善お祈りしています。
私の環境では問題なく開けます。
iOS17.0.1, iPad OS17.0.1, MacOS13.6, Mac OS12系。
こちょこ さん
ご返信ありがとうございます。
本体は50GB程余裕があり、
iCloudも11GB程余裕があります。
iOSは17.0.1です。
原因不明なので、ちょっと様子を見て、初期化なども検討してみます。
iPhone13miniを使用してます。
自分も強制終了します。
しかも、強制終了後は、最悪でフリーズし続けて操作できません。
iPhone 13, iOS 17 - ロックしたメモを開くと、メモアプリが強制終了になる