AirPods Pro (第2世代)の音量を下げると音が切れる

iOS17でAirPods等にもアップデートが入りまして私のAirPodsPro第2世代も様々な機能が追加されました。そこで気になったのが音量を小さくすると音が聞こえなくなる点です。今までは寝る時や静かな場所で小さい音量(画面をスライド?すると出てくる設定画面でギリギリまで音量を絞った状態)で音声を聞けていたのですがアップデート後は一定の音量を下回ると音が途切れ、以前の音量では聞こえなくなってしまいました。この現象について調べたのですが私の見た限りは見当たらなく私だけに起こっている事なのか不安です。対策方法をご存知の方はどうすれば小さい音量で音声を聞くことができるかお教えください。長文失礼いたします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2023/09/24 07:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/25 20:37

yuuki113 さん、こんにちは。

AirPods Pro で一時停止、スキップ、音量調節を行うを参考に、AirPods Pro で操作を行なっても同じ現象が見られるかご確認ください。

左右いずれかの AirPod の軸部分で上下にスワイプして、音量を上げる/下げる
音量を上げる/下げるには、左右いずれかの AirPod の軸部分に親指を置き、人差し指でタッチコントロールを上下にスワイプします。

また、「アクティブノイズキャンセリング」「外部音取り込みモード」および、「会話を強調」など、すべてのモードで現象が見られるかもご確認ください。

依然として改善が見られない場合、 AirPods Pro をリセットする方法もお試しください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/25 20:37 yuuki113 への返信

yuuki113 さん、こんにちは。

AirPods Pro で一時停止、スキップ、音量調節を行うを参考に、AirPods Pro で操作を行なっても同じ現象が見られるかご確認ください。

左右いずれかの AirPod の軸部分で上下にスワイプして、音量を上げる/下げる
音量を上げる/下げるには、左右いずれかの AirPod の軸部分に親指を置き、人差し指でタッチコントロールを上下にスワイプします。

また、「アクティブノイズキャンセリング」「外部音取り込みモード」および、「会話を強調」など、すべてのモードで現象が見られるかもご確認ください。

依然として改善が見られない場合、 AirPods Pro をリセットする方法もお試しください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro (第2世代)の音量を下げると音が切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。