iPhone ストレージのカメラロール容量 - サイズが合わない
iPhone12の128Gを使っております。
カメラロールの容量が約60G程使用しているとiPhoneストレージには表示されます。
しかし今のカメラロールには写真約400枚のみです。動画もLive Photosも0枚です。(共有アルバムは使用しており、そこには動画等入れております。)
これは正常な数値なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone12の128Gを使っております。
カメラロールの容量が約60G程使用しているとiPhoneストレージには表示されます。
しかし今のカメラロールには写真約400枚のみです。動画もLive Photosも0枚です。(共有アルバムは使用しており、そこには動画等入れております。)
これは正常な数値なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
最近削除した項目は空ですか?
iCloud写真がオンの場合、電源に繋いだ状態で、安定したWiFi環境下で放置してみて下さい。
同期でトラブっているのかもしれません。
iCloud写真がオフの場合、全ての設定のリセットを試して下さい。
これで改善しない場合、バックアップをしっかりと取り、そのバックアップから復元してみて下さい。
サイズが合わないですね。
これってどこで確認しましたか?
スクリーンショットを貼ってもらえるとヒントになるかも。
また、iOSのバージョンも書いてください。
設定の写真の画面で確認しました。
バージョンは17.0.1です。
はい、空になっています。
ありがとうございます。
上記二つ試してみましたが解決しませんでした。
再度バックアップ復元をしてみようと思うのですが、MacBookにバックアップを取って本体を初期化すればよいのでしょうか。
復元をうまくできる自信がないのですが、Apple Storeでこういうケースの対応はしていただけたりするのでしょうか。
バックアップからの復元に関して、Apple Storeでアドバイスはもらえるかもしれません。
でも、データの保証はしてくれないと思いますよ。
あくまで個人の責任においての作業になるんじゃないでしょうかね。
問い合わせてみて下さい。
そうなんですね。一旦問い合わせてみることにします。
親身に相談に乗ってくださりありがとうございます。
iPhone ストレージのカメラロール容量 - サイズが合わない