iPhoneストレージとiCloudストレージは違うのですか?
iPhoneストレージは余裕があるのに、iCloudストレージがいっぱいと表示がでます。月額の追加料金を払うしかないのでしょうか?
iPhone SE, iOS 13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneストレージは余裕があるのに、iCloudストレージがいっぱいと表示がでます。月額の追加料金を払うしかないのでしょうか?
iPhone SE, iOS 13
機種変する時にiCloudにバックデータがないと大変なのですかね?
パソコンをお持ちでしたら、バックアップはパソコンでも出来ます。
ただ、
パソコンでのバックアップは、iPhoneをパソコンに接続したときだけ。
iCloudでのバックアップはネットに繋いであれば、いつでも取れるメリットがあります。
下記をご参照ください。
機種変する時にiCloudにバックデータがないと大変なのですかね?
パソコンをお持ちでしたら、バックアップはパソコンでも出来ます。
ただ、
パソコンでのバックアップは、iPhoneをパソコンに接続したときだけ。
iCloudでのバックアップはネットに繋いであれば、いつでも取れるメリットがあります。
下記をご参照ください。
全く別です。
iPhoneストレージは、端末内の保存用。
iCloudストレージは、他端末との同期用と一部データ(バックアップ、写真)の保存用。
ありがとうございます。
iCloudのデータ整理は可能なのでしょうか?不要なデータは削除したりして容量に空きをだしたいです。
こんばんは
前Apple Storeの方に
iPhoneのバックアップを入れる倉庫がiCloudです!なので別物ですよと言われ納得したことを思い出しました。人それぞれでしょうけど。
ご参考までに。
機種変ならクイックスタートすればいいと思う。
iPhoneストレージとiCloudストレージは違うのですか?