Lightning - Digital AVアダプタが使えない件
iPhone13Proに最新のiOS17をインストール(バージョンアップ)したら純正アクセサリーのLightning - Digital AVアダプタが使えなくなりました。
充電は遅いながらもどうにかできますがHDMIケーブルで映像が送れません(映像が映らない)
現行バージョンのままで映るようにできないものでしょうか?
会議でこの機能を使うので大変困っています。
iPhone 13 Pro, iOS 17
iPhone13Proに最新のiOS17をインストール(バージョンアップ)したら純正アクセサリーのLightning - Digital AVアダプタが使えなくなりました。
充電は遅いながらもどうにかできますがHDMIケーブルで映像が送れません(映像が映らない)
現行バージョンのままで映るようにできないものでしょうか?
会議でこの機能を使うので大変困っています。
iPhone 13 Pro, iOS 17
morimori4526 さん、こんにちは。
iPhone、iPad、iPod touch 用 Apple Digital AV アダプタについての内容がお役に立てるかもしれません。
映像は映るのに音声が聞こえない場合
Digital AV アダプタ (HDMI ポートがあるもの) を使っているか確認してください。VGA アダプタをお使いの場合、音声信号は伝送されません。VGA アダプタで音声を聞くには、テレビ、モニタ、プロジェクタ、またはステレオのヘッドセットジャックに接続する必要があります。
App で映像が表示されない場合や音声が再生されない場合
その App にアダプタとの互換性がない可能性が考えられます。App Store の App の情報ページで互換性について確認するか、開発元にお問い合わせください。
ほかの問題についてサポートが必要な場合
1. iPhone、iPad、または iPod touch とテレビ、モニタ、またはプロジェクタからアダプタを取り外し、接続し直します。
2. ケーブルが問題の原因になっている場合があるため、VGA ケーブルまたは HDMI ケーブルに問題がないか確認します。
3. VGA/HDMI 延長ケーブルまたはコンバータを使っている場合は取り外します。VGA 信号または HDMI 信号を別のビデオ形式 (DVI、コンポジット、コンポーネント) に変換するアクセサリには互換性がありません。
4. お使いの iOS のバージョンが最新であることを確認します。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
Lightning - Digital AVアダプタが使えない件