AirTag電池交換後もバッテリー残量低下となる
一旦、iPhoneから当該のAirTagを削除して、再登録したところ、改善されました
AirTag
一旦、iPhoneから当該のAirTagを削除して、再登録したところ、改善されました
AirTag
>バッテリ低下のサインが出た時は入れ直すと回復するのが不思議です。
接触に問題あるのでは。
公式情報には、
「苦味剤がコーティングしてある一部の CR2032 電池は、AirTag やその他の電池式製品では使えない場合があります。」
とありますが。
AirTag の電池を交換する方法 - Apple サポート (日本)
>バッテリ低下のサインが出た時は入れ直すと回復するのが不思議です。
接触に問題あるのでは。
公式情報には、
「苦味剤がコーティングしてある一部の CR2032 電池は、AirTag やその他の電池式製品では使えない場合があります。」
とありますが。
AirTag の電池を交換する方法 - Apple サポート (日本)
私も4個AirTagがあり、交換時期は違うのですが交換して2~3日でバッテリ低下の赤マークが出るようになります。一度開けて入れ直すと復帰するのですが、電池の接触不良か?100均の電池なのか?不明です。
バッテリ低下のサインが出た時は入れ直すと回復するのが不思議です。
tromboy さん、ご投稿ありがとうございます。
同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。