MacのOSアップデートを実施後、マウスカーソルが表示されなくなった

MacBook Pro 2018モデルを使用しています。

Mac OSをsonoma にアップデートしたところ、画面上にマウスカーソルが表示されなくなりました。

(画面上部のメニューバーと、アプリアイコンの並ぶDockに上にカーソルがある時のみ表示されます)。

何度か再起動を行いましたが、変わらずマウスカーソルが表示されないため、

操作ができず困っています。

対処方法を教えてください。

MacBook Pro (2017 – 2020)

投稿日 2023/09/27 01:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/27 02:47

サポートセンターにお電話でフォローいただき解決しました。

ログイン時に自動起動するよう設定していたアプリと、新OSの互換性の問題でした。

・Macをセーフモードで起動 ( 一旦マウスカーソルが表示される。)

・システム設定 > 一般 > ログイン項目 から、アプリの自動起動設定を削除。

・Macを再起動(マウスカーソルが表示されるようになった。)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/27 02:47 Kiyo0728 への返信

サポートセンターにお電話でフォローいただき解決しました。

ログイン時に自動起動するよう設定していたアプリと、新OSの互換性の問題でした。

・Macをセーフモードで起動 ( 一旦マウスカーソルが表示される。)

・システム設定 > 一般 > ログイン項目 から、アプリの自動起動設定を削除。

・Macを再起動(マウスカーソルが表示されるようになった。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacのOSアップデートを実施後、マウスカーソルが表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。