ウェザーニュースのサブスクリプションを解約したい
ウェザーニュースのサブスクリプションを解約したいのですが、設定→Apple ID→サブスクリプションで見るのですが解約ボタンもなく、停止ボタンもなく、金額の更新日しか表されていないので不安で何度か一つしかないボタンを押したのですが、解約の文字も出ず不安な探していました。
そうしたらApple PayからSNSで月額×3件分の領収を知らせるメールが来てビックリしています。
気持ち悪いので完全解約したいのですが、更新ボタンのみ表示されています。
ウェザーニュースの解約案内ではサブスクリプション画面に解約のボタンがあるように書いてあるのにありません。
ウェザーニュースの規約では自動更新となっているのでまた複数件分お金を取られるのでしょうか?
まるで詐欺にあったみたいで、怖いです。
他のサブスクリプションは解約または停止後、解約できましたとか有効期限が書からている上で継続希望は更新ボタンを押すような案内文が付いているので、こんなこと初めてで困っています。
どうすれば良いですか?
キャリアはSoftBankです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (第 3 世代)