Appleウォレットに取り込んだSUICAのID番号を確認する方法はありますか?
下4桁はiPhoneの「設定」から確認できるのですが、全桁を確認するほうについては、ググっても見当たりません。
モバイルSUICAアプリを追加インストールすれば確認できそうなのですが、
不要なアプリのインストールはなるべき避けたく、
Appleウォレットだけで確認する方法をご存じであれば、教えていただきたく、お願いいたします。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
下4桁はiPhoneの「設定」から確認できるのですが、全桁を確認するほうについては、ググっても見当たりません。
モバイルSUICAアプリを追加インストールすれば確認できそうなのですが、
不要なアプリのインストールはなるべき避けたく、
Appleウォレットだけで確認する方法をご存じであれば、教えていただきたく、お願いいたします。
xyさん
ご対応いただきありがとうございました。
モバイルSuicaアプリをインストールし、
Suica IDを確認することで、
新幹線eチケットの利用が可能となりました。
回答いただきありがとうございます。
xyさん
ご対応いただきありがとうございました。
モバイルSuicaアプリをインストールし、
Suica IDを確認することで、
新幹線eチケットの利用が可能となりました。
回答いただきありがとうございます。
やすどんさん
ご回答ありがとうございます。
モバイルSuicaアプリは不要なアプリではありませんね。
表現が稚拙でたいへん失礼しました。
>モバイルSUICAアプリを追加インストールすれば確認できそうなのですが、
確認できます。
JR系のeチケットを利用するにはSUICA IDは必須なので、このアプリのインストールは実質、必須です。
Suicaアプリは不要なアプリじゃないと思う。
Apple Pay経由でチャージできなくなった時のためにも必須のアプリだと思う。
すみません 教えて下さい
アプリをとるのにSuicaですか?それとも
電子マネーICカード どちらかわからなくなってしまいました
Appleウォレットに取り込んだSUICAのID番号を確認する方法はありますか?