macOS Sonoma にアップデートしたら、写真ライブラリが開けない
アップデートしたら、写真ライブラリが開けない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac, OS X 10.10
アップデートしたら、写真ライブラリが開けない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac, OS X 10.10
>“iPhoto Library”はiCloud Driveにあります。開くにはMacのフォルダに移行する必要があります」とのメッセージが出てきます。
フォトライブラリを移動して Mac の容量を節約する - Apple サポート (日本)
>“iPhoto Library”はiCloud Driveにあります。開くにはMacのフォルダに移行する必要があります」とのメッセージが出てきます。
フォトライブラリを移動して Mac の容量を節約する - Apple サポート (日本)
「タイトルを変更しました。」ということですが,写真ライブラリを開くために具体的にどのような対処をされたのでしょうか?
写真のアイコンをクリックすると「“写真 Library”はiCloud Driveにあります。開くにはMacのフォルダに移行する必要があります。」と表示されますが,ファイルをデスクトップに移動しただけでは開けませんでした.下手にフォルダを作成して修復不能になっても困ります.複数のMacを使用していますが,最近購入したMacBook AirでSonomaにアップグレードしたものだけで生じていることで,他のMacでは”写真”は今まで通りに表示されます.iPhoneでも表示されますので,MacBook AirをSonomaにOSを変更したためだけに起きていることと思われます.ご助言いただければ幸いです.
こちらの MacBook Pro 環境では、macOS Sonoma 14.0 にアップグレードした後、写真.app を起動するとライブラリのアップデートが自動的に実行され、その後は macOS Ventura 13.6 の時と同じように普通に動いています。
ちなみに、アップグレード前の OS のバージョンは何でしょうか?
iMac (27-inch, Retina 5k, 2020)使用。
アップグレード前の OSは、 Ventura 13.6です。
「ライブラリを開けませんでした。
“iPhoto Library”はiCloud Driveにあります。開くにはMacのフォルダに移行する必要があります
」とのメッセージが出てきます。
>タイトルを変更しました。」ということですが
ここへの投稿のタイトルが不適切なので、サイト管理者が修正したってだけです。
写真アプリのライブラリはピクチャフォルダ内に置くのが原則です。
早速のご回答ありがとうございました→”写真”復元できました.
長年Macを使っているのですがOSアップデートで写真が開けなくなったのは初めてでしたのであせりました.助かりました.ありがとうございました😊
macOS Sonoma にアップデートしたら、写真ライブラリが開けない