appのバックグラウンド更新の設定を操作できない
iPadにて
設定>一般>appのバックグラウンド更新を開きます。
Appのバッグラウンド更新のボタンを押せません。
機能ごとのトグルを押せません。
一般ではなく、個別にアプリからバックグラウンド更新も操作できません。
ほかの設定は操作できます。
低電力モードはOFFの状態です。
ご助力ください。
iPad Pro (第 1 世代)
iPadにて
設定>一般>appのバックグラウンド更新を開きます。
Appのバッグラウンド更新のボタンを押せません。
機能ごとのトグルを押せません。
一般ではなく、個別にアプリからバックグラウンド更新も操作できません。
ほかの設定は操作できます。
低電力モードはOFFの状態です。
ご助力ください。
iPad Pro (第 1 世代)
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>バックグラウンドアクティビティ>「許可しない」を「許可」に変更してみてください。
【参考】
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>バックグラウンドアクティビティ>「許可しない」を「許可」に変更してみてください。
【参考】
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
ご返信ありがとうございます。
スクリーンタイム設定など、他にも関連する制限があったのですね。
教えていただいた操作をしましたが、APPのバックグラウンド更新は変わらず操作できませんでした。
今回の事象には関係なかったようでした。
複数回再起動したりもしていますが、かなり特殊事象ぽいですかね、、
appのバックグラウンド更新の設定を操作できない