キャリア決済から変更したい

キャリア決済の限度額によりApplemusicの支払いが完了していませんでした。

そのため支払い方法を変更しようとしたところ、電話番号に送られた確認コードを入力する画面になりましたが確認コードは送られず、「この方法でキャリア決済を設定頂くことはできません。」というメッセージが送られてきて変更することができません。どうしたらよいのでしょうか。

投稿日 2023/09/29 08:03

返信

類似の質問

返信: 1

2023/09/29 22:04 えゆ への返信

支払いが完了していない(=未払い分がある)なら、まずキャリアに連絡して不足分をどういう形で支払うのか確認してください。おそらく支払い方法のキャリア決済のところに赤字でアラートが出ていると思いますが、それを解消せずに新しい方法を登録しても、そちらから不足分が自動で決済されるわけではありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャリア決済から変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。