サブスクリプションが解約できません
ゲームアプリ内のサブスクリプションを解約しようと「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンを押してもキャンセルされた様子がありません
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ゲームアプリ内のサブスクリプションを解約しようと「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンを押してもキャンセルされた様子がありません
他の方の回答を見る限りWiFiの問題があるかもしれないので、切ってもネットに繋がるのであれば、WiFiを切って接続してみるといいかもしれません。WiFi専用機であれば、、パソコンを持っている方限定ですが以下のページのMacで解約する方法やWindowsのiTunesで解約する方法が役に立つかもしれません。ちなみに自分は後者で解決しました。
他の方の回答を見る限りWiFiの問題があるかもしれないので、切ってもネットに繋がるのであれば、WiFiを切って接続してみるといいかもしれません。WiFi専用機であれば、、パソコンを持っている方限定ですが以下のページのMacで解約する方法やWindowsのiTunesで解約する方法が役に立つかもしれません。ちなみに自分は後者で解決しました。
失礼致します。
「キャンセルされた様子がありません」と言うのが、どの様な状態なのか分かりませんが、現在 「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンは表示されている状態 なのでしょうか?
「有効期限」や「終了予定日」等が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されない場合は、当該のサブスクリプションは解約済み です。
(有料のサブスクリプションは、キャンセルしても更新日までは使用可能です)
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
もし、上記リンクの手順で解約操作を行なってもサブスクリプションをキャンセル出来ない場合は、Apple サポートにお問い合わせ 下さい。
(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
ありがとうございます、一度wifiを切って再度挑戦してみたところ今度は見事キャンセル出来ました!
とても参考になりました。
他の方のアドバイスによりwifiを切ってやり直してみたところ、キャンセルが出来ました。
対応して下さりありがとうございました。
サブスクリプションが解約できません