「Apple ID 設定の提案」という通知がきて、インスタなどつかえなくなりました

いきなりapppleID設定の提案したという通知がきて、以前使用していた電話番号が表示され、インスタなどつかえなくなりました。

その後、アカウントの所有確認にご協力くださいというメッセージがきたのですが、その選択肢には以前の番号しかなく、本人確認にためのセキュリティコードの受け取りができません。

どうしたらいいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro, iOS 16

投稿日 2023/09/29 14:41

返信

類似の質問

返信: 1

2023/10/01 17:44 naomi96 への返信

naomi96 さん、こんにちは。

まず、Apple ID を管理・使用するをご確認いただき、アカウントの情報を更新してください。また、信頼できる電話番号を追加する場合、iPhone で Apple ID の 2 ファクタ認証を使用するをご参照ください。

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Apple ID 設定の提案」という通知がきて、インスタなどつかえなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。