iPad に電話番号を登録するには

今までアイフォンで受けていたメッセージをアイパッドにも転送されていましたが、新しくシムカードをアイパッド用にこうにゅうしたので、アイパッドには新しい電話番号のメッセージが届くようにしたいです。設定の変更はどうやってしますか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 16

投稿日 2023/09/29 21:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/29 22:14

iPadにsimをセットしてもモバイル通信ができるようになるだけで、電話(とsms)はできませんけど。iPadには電話やsmsに必要な回路がありません。電話やsmsはiPhoneでないとできません。

ただ、iPhoneの電話機能をiPadで利用することはできます。

Mac や iPad で電話をかける/電話に出る - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/29 22:14 Kimama2 への返信

iPadにsimをセットしてもモバイル通信ができるようになるだけで、電話(とsms)はできませんけど。iPadには電話やsmsに必要な回路がありません。電話やsmsはiPhoneでないとできません。

ただ、iPhoneの電話機能をiPadで利用することはできます。

Mac や iPad で電話をかける/電話に出る - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad に電話番号を登録するには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。