iPhone は、何日再起動しないと動作が鈍くなりますか

iPhoneは、何日再起動しないと動作が鈍くなりますか?

教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/09/30 06:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/01 06:59

気になることがあったら、再起動してみるのは、悪いことではないのではないでしょうか。

iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)

Appleの公式の案内には、iPhoneの再起動の実施の「 回数 」について、特段の制限は記載ないように思います。

個人の環境により、再起動の実施が少ない方も、それよりも多い方もいるのではないでしょうか。

気になる症状あったら、まずは試してみては?

ーーーーーーーーーー

ただ、

「強制的に再起動する」の実施は、本当に必要な時のみに実施すべきかと。

iPhoneを強制的に再起動する
iPhoneが反応せず、iPhoneをオフにしてから電源を入れることができない場合は、強制的に再起動してみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

例えば、

「再起動」は、iPhone/iPadの動作が遅い、または画面が固まるなどの軽微な不具合の解消に有効です。
「強制再起動」を行うと、ファイルや OS に損傷が及び、復元が必要になる場合があります。iPhone/iPadが反応しなくなった場合に限りお試しください。

auさんはこんな案内をなさっています。

Q. 【iPhone/iPad】電源を切る/入れる(再起動)と強制再起動の操作手順を教えてください

https://www.au.com/support/faq/detail/84/a00000000484/

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/01 06:59 Jin47 への返信

気になることがあったら、再起動してみるのは、悪いことではないのではないでしょうか。

iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)

Appleの公式の案内には、iPhoneの再起動の実施の「 回数 」について、特段の制限は記載ないように思います。

個人の環境により、再起動の実施が少ない方も、それよりも多い方もいるのではないでしょうか。

気になる症状あったら、まずは試してみては?

ーーーーーーーーーー

ただ、

「強制的に再起動する」の実施は、本当に必要な時のみに実施すべきかと。

iPhoneを強制的に再起動する
iPhoneが反応せず、iPhoneをオフにしてから電源を入れることができない場合は、強制的に再起動してみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

例えば、

「再起動」は、iPhone/iPadの動作が遅い、または画面が固まるなどの軽微な不具合の解消に有効です。
「強制再起動」を行うと、ファイルや OS に損傷が及び、復元が必要になる場合があります。iPhone/iPadが反応しなくなった場合に限りお試しください。

auさんはこんな案内をなさっています。

Q. 【iPhone/iPad】電源を切る/入れる(再起動)と強制再起動の操作手順を教えてください

https://www.au.com/support/faq/detail/84/a00000000484/

2023/10/01 21:55 Jin47 への返信

「何日再起動しないと動作が鈍くなる」などという基準はないと思います。個人環境によるので。

逆に、「なんか動作が重いな」と感じたら再起動してみるというのはアリで、別に再起動を繰り返したからといってiPhoneがおかしくなるわけではありません(動作が重い場合は、起動中のアプリを終了させる方が有効かも)。

順調に動いているのなら、再起動するのはソフトウェアアップデートのときぐらいではないでしょうか。

2023/09/30 07:07 Jin47 への返信

こんばんわ

私はほぼ再起動しません 多分この1年で1、2回したかどうか

鈍くなる要因としては

容量がギリギリ 

Safari内でのキャッシュが溜まりすぎてる

アプリの不具合

などなど色々有ると思います

なのでとりあえずそのまま使い続けても

鈍くなるタイミングはわからないのでそれに備えてバックアップ取っておけば大丈夫じゃないですかね? 

ご参加までに

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone は、何日再起動しないと動作が鈍くなりますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。