容量不足と出て、写真や動画を消して容量増やそうとしたが反応しない。

再起動したら、画像は全て消えてそこから徐々に復元していき、消しても復元されて容量を増やせない。

iCloudをグレードアップして、容量を一時的に増やそうとしたが、何度もサブスクの画面が出てきて容量を増やせない。

どうしたら容量を増やせて元の状態に出来るのか教えてください。

iPhone 6s, iOS 11

投稿日 2023/09/30 08:07

返信
返信: 2

2023/09/30 15:17 えみっぺ への返信

おはようございます

まずこちらを参考にしてみてください

デバイス本体のストレージと iCloud ストレージの違い - Apple サポート (日本)

結論「本体容量」は「iCloudのストレージ」

では上げることができません。

そして記載されている動きがちょっと抜粋しすぎている為、状況把握がしにくいのですが、とりあえず設定→一般→iPhoneストレージの割り振りがどうなっているのか、確認して本当に写真が圧迫しているのか確認を

それによって何を減らせばいいかわかると思います。 参考までに私の容量をスクショで貼ってますが、このように写真が主軸になっていれば写真を削除 ゴミ箱からも消去が有効ですが

消したくないなら必要ないアプリなど消してもいいかと思います

ご注意頂きたいのはJin47さんが書かれてる

コンテンツ消去ですが、これはオールリセット 初期化です。 前提としてバックアップ 

あとキャリアのメールやVPN(セキュリティソフトを個別で入れている場合)などは自身で入れている場合入れ直しになるので、やり方間違えると戻せなくなったりするのでご注意くださいね。

早期改善お祈りします

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

容量不足と出て、写真や動画を消して容量増やそうとしたが反応しない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。