macOS Sonoma にアップデートしたら PSD ファイルが正しくプレビューされない

アップデート後、psdファイル(グレースケールまたは2値データ)をプレビューしようとすると、サムネイルが白黒反転の状態で表示され、プレビュー画面を開くと全面黒で表示されてしまいます。

Photoshop上でデータを開いてみると正常のデータであり、プレビュー時の問題と考えています。

なお、カラーデータは正しくプレビューできています。データ確認に不便なので困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 24″, macOS 14.0

投稿日 2023/10/01 06:15

返信
返信: 2

2023/10/02 23:24 s267 への返信

s267 さん、こんにちは。

関連する情報として、Mac の App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合や、Mac をセーフモードで起動するをご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

2023/12/08 21:45 s267 への返信

私も同様の症状に悩んでおります。

補足ですが、私の環境だと、

グレースケールで書き出されたpsdファイルは問題なくプレビューで閲覧できるため、

モノクロ2階調のデータについて、OS側に何か不具合があるようです。

解決方法をお教え頂けますと幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Sonoma にアップデートしたら PSD ファイルが正しくプレビューされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。