車でBluetooth接続中に着信、切ると音楽が流れなくなる

車でBluetooth接続中に着信があり、話終わって通話を切ると着信前に聞けていた音楽が流れない。iPhoneのBluetoothを一回切って再接続してもダメ。(Apple musicを見てみると再生中になっているが何も聞こえない)結局エンジンをかけ直さないと音楽は流れませんでした。

iPhone15にしてからこの現象が起きていて以前使っていたiPhone11ではこのようなことは起こりませんでした。

何かわかる方がいたら教えて頂きたいです。

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2023/10/01 09:42

返信
返信: 1

2023/10/03 00:02 k_u_56 への返信

k_u_56 さん、こんにちは。

CarPlay に問題がある場合や、車内で音楽や Podcast を再生する、および iPhone で CarPlay を使うの記事がお役に立てるかもしれません。

依然として改善が見られない場合、コントロールセンターで Bluetooth と Wi-Fi を使うApp が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順で改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

車でBluetooth接続中に着信、切ると音楽が流れなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。