OSアップデートの最後のパスワードが受け付けられない
MacBook AirでSonomaにアップデート、インストール完了で最後に名前をパスワードを入れる時、パスワード自体は間違っていないはずなのに受け付けられないのです。
MacBook Air, macOS 13.5
MacBook AirでSonomaにアップデート、インストール完了で最後に名前をパスワードを入れる時、パスワード自体は間違っていないはずなのに受け付けられないのです。
MacBook Air, macOS 13.5
インストール完了後のログインができないということですか?
ログイン時には(名前は画面に出るのではなくて)名前とパスワードを入力するやり方ということですか?
キーボードのキー配列は正しいですか?
caps lockが入ったままということはありませんか?
名前入力時には日本語入力になるかと思いますが、その辺は大丈夫ですか?
名前は正しく入ってますか?
パスワード入力時には英数配列で入れてますか?
名前はアカウント名(アカウント名は名前のローマ字表記になっている)でも大丈夫ですが、アカウント名で入れてもダメですか?
macの年式を含む機種名がわかりませんが、起動時復旧ユーティリティで立ち上がるようにすると(インテル機なら、起動時、command + rとする)、最初管理者パスワードの入力が必要です。この時はアカウント名で出てきますので、これをそのまま入力しても大丈夫です。
インストール完了後のログインができないということですか?
ログイン時には(名前は画面に出るのではなくて)名前とパスワードを入力するやり方ということですか?
キーボードのキー配列は正しいですか?
caps lockが入ったままということはありませんか?
名前入力時には日本語入力になるかと思いますが、その辺は大丈夫ですか?
名前は正しく入ってますか?
パスワード入力時には英数配列で入れてますか?
名前はアカウント名(アカウント名は名前のローマ字表記になっている)でも大丈夫ですが、アカウント名で入れてもダメですか?
macの年式を含む機種名がわかりませんが、起動時復旧ユーティリティで立ち上がるようにすると(インテル機なら、起動時、command + rとする)、最初管理者パスワードの入力が必要です。この時はアカウント名で出てきますので、これをそのまま入力しても大丈夫です。
復旧アシスタントの利用規約って見たことないですが、復旧アシスタントをクリックすると、Macを消去というのがありませんか?
パスワードがわからなくなった時の最終手段です。
これにすれば、必要ならWiFiに接続した後、Apple IDのパスワードを入力してやれば、アクティベーションロックが解除されて10分前後で工場出荷時の状態にできます。バックアップがあれば移行で元に戻せます。移行の際注意すべきことがあります。アカウントを移行する際、以前とは無関係にパスワードを設定します。これに気付かないか無視すると、移行のプロセスが勝手にパスワードを設定して、画面に表示されて、覚えといてねと出ます。でもこれにも気づかないと、パスワード不明になり、また最初からやり直しになります。
同じ様な問題に直面したため、もし解決済みでしたら解決策をご教示いただけないでしょうか。
現象
sonomaをインストール後、ログイン画面で正しいパスワードを入力してもログインできません。
試したこと
不足している情報あれば、追記しますので、ご指摘いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
OSアップデートは今まで何度もしています。指摘していただいたことはすべてクリアできています。このようなことは今回のSonomaが初めてです。
それも試しました。復旧アシスタントの利用規約で、同意するがクリックできない現象が起こってしまい、そこから先に行けませんでした。
OSアップデートの最後のパスワードが受け付けられない