Apple ID のパスワードを変更したいが、信頼できる電話番号が旧 iPhone の番号で既に手元にありません
アップルIDのパスワードを忘れたため、変更しようとしましたが、信頼できる電話番号は、旧iPhoneの番号で既に手元にありません
なので新しい電話番号に変更したいけど2ファクト認証のパスコードが届かずログインできません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルIDのパスワードを忘れたため、変更しようとしましたが、信頼できる電話番号は、旧iPhoneの番号で既に手元にありません
なので新しい電話番号に変更したいけど2ファクト認証のパスコードが届かずログインできません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Appleのサポートに電話で相談なさるのが、解決への早道と思います。
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。
受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
Appleのサポートに電話で相談なさるのが、解決への早道と思います。
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。
受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
Appleのサポートに相談はなさいましたでしょうか?
Appleのサポートに相談して、
サポートの指示に従い、
するべきことをしたら、
解決した方たちを、このコミュニティでもお見かけいたします。
たしかに、
爺ちゃん さんの置かれた状況は、
面倒で、元に戻るには手間かかることだと思います。
これを機にAndroidに、
乗り換えて見ます。
今回の問題に対処したけど、
iPhoneよりAndroidの方が良いとお考えなら、ご本人のご判断なので、それでよろしいかと思います。
しかし、
今回の問題が面倒だから、
iPhoneではない別のものに逃げてしまおう。ということでしたら、
Androidでも同じような問題に、
また、出合う可能性は多くあります。
D300 さんが仰っていらっしゃる通り、
どのスマホを選ぼうとも、アカウトの管理はついてきます。
今回の問題を、
アカウント管理を学ぶ良い機会とお思いなさって対処していただき、
2度と、同様なアカウント管理の問題で躓かなくて済むようにようになっていただけますこと、願っております🙇♂️
追記:
Appleのサポートのアドバイザーさんやスペシャリストさんは皆さんだいたい親切です。
でも、相性はあります。
受けてくださった方が、話が通じないとか、進め方が自分に合わないとかは、あり得ます。
そんな時は、「サポートありがとうございました。」と電話を切り、
改めて、サポートに電話をして(先にご提示したリンクから予約するのではなく、「Appleの連絡先・お問合せ先」から電話番号を探して、ご自分から電話を掛けてください。)、
別の方に相談してみて下さい。
相性悪くない方はいると思います。
(こんなコメントは削除されるでしょう。 その前にお読み頂けましたらよいのですが。)
(普通はこんなことコメントしません。今回は爺ちゃん さんがAppleのサポートに相談したのにゴール出来なかったとなってしまったらと心配だったのです。爺ちゃん さん、その辺りお汲み取りくださいませ🙇♂️)
面倒な問題は「諦めず」に対処すれば、
解決へと近づけるのではないでしょうか。
対処した経験は、
今後のご自分の力となるのではないでしょうか。
多くの皆様からヘルプありがとうございました。
時間はかかりますが、復旧できるとのことで、手続き完了待ちです。
ただかなりの情報を収集しているのに、SIMカードの電話番号に送信してもらいたいんです。
後々 何かの情報責任追求を避ける為の予防策だと思うが、とても面倒だと思う。
信頼できる電話番号の登録は、家族全員の番号を登録しておこうと思いましたー。
ありがとうございました。
これを機にAndroidに、
乗り換えて見ます。
今回の件はアカウント情報の管理の問題なので、Googleアカウントでも似た様な事は起こりえます。
機種変やメール、電話番号変更、転居など個人情報に変化があった時には忘れずに登録情報の変更も行う様にしてください。
>ただかなりの情報を収集しているのに、SIMカードの電話番号に送信してもらいたいんです。
誤字無しですか。意味が取れない。
>後々 何かの情報責任追求を避ける為の予防策だと思うが
じゃなくて、貴方のアカウントを乗っ取りから守る最後の砦なんですが。
アカウントを乗っ取られると、iCloudの全データ、支払い方法を全部取られ、貴方のiPhoneも使えなくなり、被害は甚大ですよ。
Apple ID のパスワードを変更したいが、信頼できる電話番号が旧 iPhone の番号で既に手元にありません