購入して1年足らずでAirtag が全く反応しない。

4つまとめて購入しましたが、一個だけ何も反応しなくなりました。位置情報は出ないし、サウンドも再生しない。どうすれば良いですか?

AirTag

投稿日 2023/10/04 18:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/04 20:05

airtagの電池は1年ほどの寿命しかありません。購入時に付属してる電池はお試し用ですから1年持たないこともあります。

新しい電池に変えれば良いです。

AirTag の電池を交換する方法 - Apple サポート (日本)

電池の充電量は探すの画面にもおおよその量は示されます(サポート記事に書いてます)。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/04 20:05 yasuhiro33 への返信

airtagの電池は1年ほどの寿命しかありません。購入時に付属してる電池はお試し用ですから1年持たないこともあります。

新しい電池に変えれば良いです。

AirTag の電池を交換する方法 - Apple サポート (日本)

電池の充電量は探すの画面にもおおよその量は示されます(サポート記事に書いてます)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入して1年足らずでAirtag が全く反応しない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。