トラッキング要求を許可できない

appからのトラッキング要求を許可という項目をオフの状態でロックがかかっています。成人で構成プロファイルやvpnなどにフィルターを登録していない状態です。

また、サインアウトも試しましたがロックされてしまいます。どうしたらオンにできますか?

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2023/10/05 13:22

返信
返信: 1

2023/10/05 18:47 sin2310 への返信

設定→プライバシーとセキュリティ→トラッキング→アプリからのトラッキングを許可をオンに変更にする。また、以前許可したことがあるアプリ一覧が下に表示されていますので許可したいアプリがあればそちらもオンに。

それでも解決しないようでしたら、過去のコミニティのリンクを貼っておきますので参考になればと思います。トラッキング要求について - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラッキング要求を許可できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。