全てのブラウザで一様にブラウザゲームが重い

DMMのオンラインゲームです。

3年前ほどのOSアップデート以降、ブラウザゲームがとても重くなりました。

特に画像を多く表示する場面、それらをスクロールする場面でとてつもなく重いです。

3年前ほどのOSアプデ以前はそんなこと全く無く、流石M1MacBookproと言わんばかりのサクサク環境でした。

何かしらのcpuかメモリの制限をかける機能が追加されたのでしょうか。3年待っても治らないので質問しました。

アクティビティモニターを見ても全くcpuもメモリも負荷がかかっていません。仕事をしてくれません。

せめてcpu使用率100%で発熱して欲しいです。

なにかcpuやメモリの使用制限を解放する方法はないでしょうか。

※ハードウェアアクセラレーションは勿論、PCの容量にも余裕があります。同時にいくつもタブを開いたり、履歴が大量に残っていたりという事はありません。

MacBook Pro 14″, macOS 14.0

投稿日 2023/10/06 08:03

返信
返信: 1

2023/10/08 00:10 0110 への返信

0110 さん、こんにちは。

Mac の動作が遅い場合や、Mac の App が思ったように動作しない場合の手順がお役に立てるかもしれません。

ディスクに問題がある場合は、ディスクユーティリティを使って問題を検証し、修復を試みます。

また、他社製サービスでのみ発生する場合は、サービスの提供元への相談もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

全てのブラウザで一様にブラウザゲームが重い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。