設定▶︎お支払いと配送先▶︎問題なく使えたはずのカードにエラーが出る

設定▶︎お支払いと配送先▶︎カード(バンドルカード)を登録してもエラーと出て、「サブスクリプション及び購入アイテムの利用停止を防ぐには、お支払い情報を確認するか、新しいお支払い方法を追加してください」という文言が出ていて、セキュリティコードを再度入力してもエラーが出たままです。

こうなった原因と考えられるのは、先日カード(バンドルカード)内にお金が入っていないことに気づかずに支払いをしてしまったことだと考えています。

その時は支払いが何故か完了して、気にしていなかったのですが、その日以来からエラーがでてアプリ内にお金を入れても支払われなくなりました。

どうすればいいでしょうか?

iPhone 12, iOS 17

投稿日 2023/10/06 22:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/07 01:57

恐らく決済出来ないカードとしてApple的に使えないカードと判断してるんじゃないかと思います。

別の支払い方法(キャリア決済やPayPay、別のクレジットカード等)を登録して支払いが滞っている分を払ってから

再度登録してみるか、それでも改善しないようであればAppleサポートで状況を確認してみてください。

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

App Store や iTunes Store で支払いが拒否された場合 - Apple サポート (日本)

依然として問題が解決しない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/07 01:57 くるり36 への返信

恐らく決済出来ないカードとしてApple的に使えないカードと判断してるんじゃないかと思います。

別の支払い方法(キャリア決済やPayPay、別のクレジットカード等)を登録して支払いが滞っている分を払ってから

再度登録してみるか、それでも改善しないようであればAppleサポートで状況を確認してみてください。

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

App Store や iTunes Store で支払いが拒否された場合 - Apple サポート (日本)

依然として問題が解決しない場合は、Apple サポートにお問い合わせください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

設定▶︎お支払いと配送先▶︎問題なく使えたはずのカードにエラーが出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。