補聴器のSonomaでのペアリング
MacBook Pro(M1) 2021がOS14 Sonomaにアップデートされました。MFi接続可能となったとのことで日常使用しているmade for Iphone補聴器2機種でMacとのペアリングをトライしましたが成功していません。
使用可能なデバイス検索中・・・のままです。
使っている補聴器はSingnia、Rextonのmadę for iPhone対応機種です。
これまでiPhone14 Pro, iPhone 15 ProMax, やiPad Pro(11インチ第3世代)でペアリングしiPhoneでの通話や、iPadビデオ会議などに快適に使用しています。
Sonoma 14.0でアクセシビリティ、ヒアリングデバイスのメニューが追加されてためペアリング可能となれば快適に使用できと期待しておりましたが残念です。Mac側に問題有りと考えています。
Sonomaで補聴器ペアリングに成功された経験がある方いらっしゃれば、体験をシェアしていただきたいです。