月一回バックアップする設定

バックアップの勧告が頻繁過ぎる。

投稿日 2023/10/08 09:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/08 21:09

iCloudバックアップは、「Wi-Fiにつながっている」「電源に接続されている」「画面がロックされている」ときに自動で行われるのでは?…。iPhoneを充電していれば(充電中も使っていない限り)バックアップが作成されるはずなので、勧告など普通は目にすることはないと思いますが。

Wi-Fi環境がないのなら、「モバイル通信経由でバックアップ」をオンにするか、Wi-Fi環境を整えるかだと思います。前者の場合、通信量が気になるのであれば、毎日ではなくても3日とか1週間に一度、ご自分でわすれずにバックアップをとるようにすれば、そんな勧告は出ないと思います。

月一回のバックアップでは、いざというとき役に立ちませんよ。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/08 21:09 美沙108 への返信

iCloudバックアップは、「Wi-Fiにつながっている」「電源に接続されている」「画面がロックされている」ときに自動で行われるのでは?…。iPhoneを充電していれば(充電中も使っていない限り)バックアップが作成されるはずなので、勧告など普通は目にすることはないと思いますが。

Wi-Fi環境がないのなら、「モバイル通信経由でバックアップ」をオンにするか、Wi-Fi環境を整えるかだと思います。前者の場合、通信量が気になるのであれば、毎日ではなくても3日とか1週間に一度、ご自分でわすれずにバックアップをとるようにすれば、そんな勧告は出ないと思います。

月一回のバックアップでは、いざというとき役に立ちませんよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

月一回バックアップする設定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。