iPhone15ProにHDMIケーブルを繋いだカーナビの動画サービスが全画面にならない
以前はiPhone XにLightning AV アダプターを繋いでカーナビにミラーリングすると、iPhone側は「テレビに接続しています」と表示され、カーナビは全画面で映っていました。
iPhone15Proにサードパーティ製のUSB Type-C to HDMIケーブルを繋いだところ、iPhoneの画面はミラーリングできるのですが、動画サービスの映像がiPhone側で全画面にしてもカーナビ側では黒帯が出て全画面にならず、iPhone側でも「テレビに接続しています」の表示がなく、カーナビと両方で映像が再生されます。
やはりAVアダプターを介さないと全画面にならないのか、ケーブルの規格の問題なのかわかりましたら教えてください。
ちなみにLightning AVアダプターにこれまたサードパーティ製のType-Cアダプターを噛ませても何も映りませんでした。
iPhone 15 Pro