メールのVIPにすべてのメールが表示されてしまいます。

iPhone12PROを使用し、iOSは最新の17.0.3に最近UPDATEしました。

メールの「VIP」に、VIP指定した星印付きのメールだけでなく、受信したすべてのメールが表示されてしまうようになり、VIP昨日の意味がなくなってしまいました。

どのような対処方法があるかお分かりの方がおられましたらお教えいただけると助かります。

ただし、「VIP」のリストはバックアップの機能がないため、「それではVIPに登録したすべてのアドレスをいったん消去しましょう」というやり方は、実行することは難しいです。

宜しくお願いいたします。

iPhone 12 Pro

投稿日 2023/10/08 20:14

返信
返信: 3

2023/10/10 21:46 しらこ への返信

しらこさん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、iPhone や iPad でメールボックスを使ってメールを整理するや、iPhone で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

2023/10/12 18:23 しらこ への返信

しらこさん、ご返信ありがとうございます。

それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールのVIPにすべてのメールが表示されてしまいます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。