iOS17にアップデートしたらネットが遅くなった
タイトルの通りOSをアップデートしてからインターネットの速度が明らかに遅くなりました。
(wifi接続で約400bps出ていたのが50ほどに低下)
アップデートしていないiPhoneで同環境でテストするとやはり400bpsほどの速度が出るので、ルーター等の問題では無いと考えています。
設定などで改善するものでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
iPod, iOS 12
タイトルの通りOSをアップデートしてからインターネットの速度が明らかに遅くなりました。
(wifi接続で約400bps出ていたのが50ほどに低下)
アップデートしていないiPhoneで同環境でテストするとやはり400bpsほどの速度が出るので、ルーター等の問題では無いと考えています。
設定などで改善するものでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
iPod, iOS 12
あと試すとなると、iPadで
1.ネットワーク設定をリセットしてからの動作確認
2.全ての設定をリセットしてからの動作確認
でしょうか。
ちなみにですが、セキュリティアプリとかVPNとかは使っていないですよね。
全ての設定をリセットしたところ改善しました!
ありがとうございました!!
Wi-FiがA(5G)じゃなくてG(2.4G)に繋がっているとか。
全ての設定リセットは勇気が要るので最終手段かなと思って
「すべての設定をリセット」を、
初期化(=すべてのコンテンツと設定を消去)のことと思っていたりしますか?
iPad側での詳細な設定はないと思うのですよ。
念の為ネットワークの上流から電源の入れ直しは行ってみてもいいと思いますよ。
改善して何よりです。
原因のわからない不具合の場合、結局は全ての設定のリセットが手っ取り早かったりします。
他のトラブルが出た場合、原因がわからなければまた試してみてください。
ちなみに速度はどうやって測定していますか?
早速ご返信ありがとうございます。
やってみたのですが、改善されませんでした…
ありがとうございます。
ネットワーク設定のリセットはやってみましたが、改善見られませんでした。(ios17のiPhoneは60bps、同じ場所で測定したiOS16の iPhoneは300bps…)
全ての設定リセットは勇気が要るので最終手段かなと思って未だやってません。
ちなみにセキュリティアプリやVPNは使ってません(アップデート前後で環境は同じです)
ありがとうございます。
A(5G)で繋げてるのですが、速度出ません…
同じ場所、同じ接続先で計測したアップデートしていないiPhoneは5〜6倍速度が出るので何が原因なのか全く分かりません。(アップデートの不具合なのでしょうか…)
ありがとうございます。
Googleの速度測定とFAST.comで測定してます。
どちらも速度低下してます。
やはりアップデートの不具合なのでしょうか…
コメントありがとうございます。
そう思ってました…
時間見てやってみます!
リセットしたところ通信速度改善しました!
ご助言いただきありがとうございました!!
iOS17にアップデートしたらネットが遅くなった