iTunes 映画 - HD のままで 4K にバージョンアップされません

iTunes映画の

燃えよドラゴンと

エクソシストを

以前購入してあったのですが

今は両方とも4Kにバージョンアップされていますが自分の購入した両作品はHDのままで4Kにバージョンアップされません。

以前は自動的に4Kにバージョンアップされてましたがこれらの作品が何故バージョンアップされないのか分かりません。

共通してるのがスタジオがワーナーって事ですかね。

分かる方いらっしゃいますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple TV 4K, tvOS 16

投稿日 2023/10/09 02:09

返信
返信: 1

2023/10/11 18:46 ルンバ3世 への返信

ルンバ3世さん、こんにちは。

関連する情報として、Apple TV で iTunes 映画またはテレビ番組を視聴するや、高画質ビデオの鑑賞に必要な環境などをご参照ください。

iTunes Store で購入またはレンタルした映画は、高解像度(HD)や 4K 解像度のフォーマットなど、Apple TV が対応できる高品質フォーマットで自動的に再生されます。

どうぞ、よろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes 映画 - HD のままで 4K にバージョンアップされません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。